您的位置: 首页 > 校园时讯
外国语学院成功举办第六届“莲峰杯”外语戏剧大赛
发布时间: 2020-12-18 作者:王亚娟   来源:外国语学院  

为丰富学生艺术文化生活,让学生在戏剧中更好地品味外国语言文化,提高语言专业学习兴趣,12月13日晚,外国语学院在龙腾4楼大学生活动中心举办第六届“莲峰杯”外语戏剧大赛决赛。外国语学院副院长李天刚和各年级辅导员受邀出席。罗玉交、刘佳全、李丽霞、周丽玫、夏侯清、孙倩等老师担任大赛评委。

本届戏剧大赛历时一个多月,共分为初赛、复赛和决赛三个环节,经过前期严格评比和筛选,最终共有10支队伍脱颖而出,参加当晚的决赛。各参赛队伍结合专业所学对中外经典剧目、歌曲进行大胆创新,赋予经典故事新的意义,让观众耳目一新,现场不时响起一阵阵欢快的笑声和热烈的掌声。

罗玉交老师为英语组选手作点评,他感谢选手们带来的精彩的演出,并勉励同学们继续苦练英语发音、重音和语言表达等方面的基本功,多读原文、多品原著,强化语言文化学习,提升语言艺术品位。夏侯清老师为日语组选手作点评,希望同学们广泛参与内容丰富、形式多样的课外专业活动和比赛,以赛促练、以赛促学,提高专业学习兴趣。

经过现场评分,英语组《大话西游》、日语组《かぐや姫物語》摘取桂冠。列席嘉宾为获奖团队颁奖。

一年一度的戏剧大赛是外国语学院“一院一品”的精品活动,比赛为学生提供了展现外语才能与表演潜力的舞台,增强了学生们学习语言的自信心和自觉性,体现了外国语学院学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。



初审(一审):张新元

复审(二审):曾荔枝

终审(三审):张远秀








站内搜索
图片新闻
  • “强特色”建设|产研院赴中山...
  • 校工会举办首届退休教职工工...
  • 喜讯|我校团日活动获广东省高...
  • 外国语学院成功举办第六届“...
微信平台