您的位置: 首页 > 校园时讯
“强特色”建设|产研院赴中山市波信太阳能科技公司洽谈产学研合作
发布时间: 2020-12-22 作者:刘梓韬   来源:科技与研究生处  

12月8日,中山市产业技术研究院院长周文辉、科技与研究生处相关人员及中山市产学研合作促进会(以下简称促进会)一行六人,前往中山市波信太阳能科技公司(以下简称波信太阳能)就产学研合作等相关工作进行交流,受到波信太阳能董事长李浩波先生的热情接待。

李浩波先生首先介绍了公司的发展历程,他表示,受疫情和外部环境变化的影响,波信作为外贸主导型的公司,在当前的发展中遇到了一定的困难和问题。我校和促进会的到访恰是雪中送炭,希望通过促进会平台,与我校优秀的科研团队展开务实的合作,解企业发展的燃眉之急。

周文辉表示,我校作为中山市的地方高校,一直以来都以服务中山当地产业为己任,省市共建以来,我校引进大批次的高层次人才,科研水平得到了极大提高,近三年合作企业超300余家,带动企业新增产值超过20亿元,形成了一批具有丰富实践经验的多学科科研团队。结合波信太阳能的产品特点,我校科研团队可以在物联网开发、工业设计、机械设计等方面为企业提供支持。

促进会执行会长邓秋平先生针对波信太阳能面临的问题提出了具体的意见和建议,希望波信太阳能能够结合自身优势,聚焦拳头产品,拥抱产品创新,开展多元化营销,相信公司会迎来新一轮的发展。

通过进一步的交流洽谈,李浩波先生表示,有了高校的技术后盾作为支撑,企业能够在产品的创新与升级迭代方面节省大量的自身投入和开发周期,实现多方的共同发展。


链接:公司简介

波信太阳能科技有限公司,简称“波信科技”,成立于2006年,专业从事研发、生产和销售太阳能电池组件及其光伏应用产品,是国内最早从事太阳能组件和应用产品的高科技公司之一,高新技术企业提供100多款新型太阳能产品,拥有100多项知识产权专利,产品广销国内外,先后在埃塞俄比亚、江苏扬州设立生产基地,在深圳南山设立研发基地,目前已成为国内太阳能应用产品领先的制造商。



初审(一审):周文辉

复审(二审):曾荔枝

终审(三审):张远秀



站内搜索
图片新闻
  • “强特色”建设|产研院赴中山...
  • 校工会举办首届退休教职工工...
  • 喜讯|我校团日活动获广东省高...
  • 人文学院赴詹园共探校企合作
微信平台