您的位置: 首页 > 校园时讯
人文学院举办“木偶文化进校园——第二届会展经济与管理专业校园文化节”
发布时间: 2020-12-23 作者:龙良富   来源:人文社会科学学院  

近日,我校2018级会展经济与管理专业学生在龙良富老师的指导下,成功举办 “第二届会展专业校园文化节——木偶文化走进校园”。人文学院蒋先进院长、党总支陈亚辉书记、邓雪琳副院长以及旅游管理系教师龙良富、林丹彤、王正光、黄英等出席活动。该活动是以会展经济与管理专业的《专业实习》课为切入点,全程由学生分工合作,“真题真做”,以提高学生综合运用专业知识解决实践问题的能力。

在开幕式上,邓雪琳指出,本次活动与中山市非物质文化遗产“木偶戏”合作,推进会展经济与管理专业学生在校内开展专业实习,是应对疫情冲击外出实习的有效方式。蒋先进充分肯定本次活动的开展,认为活动检测了会展经济与管理专业学生的综合能力,希望同学们继续发挥能说会写、勤思善作的专长,为将来走向社会打下良好的基础。陈亚辉对会展经济与专业校园文化节的未来规划作了现场指导,建议以后此类活动积极与中山市的相关文化活动进行对接,以拓展活动的平台与社会影响力。

文化节开展期间,开展了摊位游戏、木偶DIY、木偶戏体验、木偶文化讲座等活动,吸引了全校不少学生的热情参与。闭幕晚会在夜染未央汉服社带来的走秀中拉开序幕,歌唱、跳舞、二胡古筝、乐队表演、木偶戏表演等一一呈现在银色灯光舞台下。三乡木偶戏的压轴表演为本次晚会划上了圆满句号。

会展经济与管理专业的同学们纷纷表示在木偶文化节的筹备和现场工作中受益良多,激发了专业学习的积极性和主动性,提高了理论联系实际的能力。近年来,会展经济与管理专业以培养具有“创新意识、实践能力和创业精神”的复合型、应用型高级人才目标,通过校内面具文化节、校外实习等各种专业实践活动提高学生能力。



初审(一审):邓雪琳

复审(二审):曾荔枝

终审(三审):张远秀


站内搜索
图片新闻
  • ​“强特色”建设|产研院赴广...
  • 经贸学院2020级CFA菁英班正式...
  • 我校组织参加广东省教育法治...
  • ​“强特色”建设|产研院赴中...
微信平台