您的位置: 首页 > 校园时讯
校工会举办首届退休教职工工笔花鸟班习作展
发布时间: 2020-12-21 作者:黄艺桢   来源:校工会  

为展示我校退休教职工的国画学习成果,12月16日,由校工会筹办的“妙笔花鸟生灵气,墨染丹青迎新年”——首届退休教职工工笔花鸟班习作展在图书馆展览厅如期举办,学校党委副书记、工会主席叶立新出席开幕式并致辞。

叶立新表示,退休教职工是学校发展的宝贵精神财富,学校历来非常重视退休教职工服务工作。首届工笔花鸟班习作展的举办,充分展示了我校退休教职工积极饱满的精神风貌,为学校营造了浓郁的传统文化氛围。希望老同志一方面要照顾好自己,保持身心健康,安度晚年,同时继续为学校和社会的改革发展积极建言献策、贡献余热。

为使退休教职工老有所学、老有所乐,校工会举办了退休教职工工笔画培训班,我校近20名退休教职结合兴趣,积极报名参加培训。他们绝大部分从零基础学习,在陈琳老师的悉心指导下,学员们在短期内取得了较好的学习成效。本次展出参加培训班的14位退休教职工共83幅作品,题材以花鸟为主,不同的视角和风格充分展示我校退休教职工对传统国画艺术的理解和传承。

此次习作展有效丰富了退休教职工业余生活,营造了和谐的校园氛围,展览将持续至2021年1月29日。



初审(一审):郑清奎

复审(二审):曾荔枝

终审(三审):张远秀


站内搜索
图片新闻
  • 校工会举办首届退休教职工工...
  • 喜讯|我校团日活动获广东省高...
  • ​喜讯|我校在广东省第六届大...
  • 人文学院赴詹园共探校企合作
微信平台