您的位置: 首页 > 校园时讯
专业教师展风采,教学竞赛促成长——人文学院举行第二届教学竞赛
发布时间: 2020-12-23 作者:刘梦、李泽婷   来源:人文社会科学学院  

12月18日下午,人文社会科学学院第二届教学竞赛在厚德楼A310开展。担任本次竞赛的评委专家有市委党校政法教育处主任王灿斌、中山电视台新媒体主任郑咏梅、中山文化资源开发科科长杨志新、广州大学公共管理学院副教授肖生福老师以及中山市创业导师、人才资源有限公司负责人陈江波。人文学院院长蒋先进、副院长邓雪琳、各专业教师参加活动。

邓雪琳首先对本次竞赛规则进行讲解,各系共选出12位代表参赛,评分结果由三部分组成:学生占40%,老师与专家各占30%,比赛结果将在人文学院年度教学优秀奖评选中占80%的比重。

12位选手在三尺舞台上生动讲解所选教学内容,大显身手。王静老师以酒店英语为例,生动形象地诠释了混合式教学模式;丁婷婷老师梳理了政府组织构建学习型组织的必要性以及要解决的挑战。江彧老师用视频案例作为素材来讲解声音剪辑的要领,幽默风趣,通俗易懂。闵祥晓老师用丰富的图片与案例深入浅出地讲述市场营销的产品类型,融知识性与趣味性一体。杨芳老师用幽默诙谐的方式把晦涩难懂的“自由裁量行政行为”讲得栩栩如生。朱世文老师从现实的离婚率问题导入,讲解了《中国民法典》中的婚姻家庭篇。欧阳白果老师以丰富的事例和有趣的互动,阐释《婚姻法》中的夫妻关系。 甄治国老师通过精心准备的道具生动形象地解读了会展展台的设计。程宇老师以生活趣事导入课程,通过提问和互动讲解社会科学研究。刘成春老师“以中国文化概论”为主题,结合实例演绎中国文化之美、中华文化之博大精深。蒲非老师现场用IF函数编写公式,快捷操作Excel表格,让人大开眼界。管艳霞老师深入浅出地讲述了《广告学概论》的知识,生动阐释了广告学的三要义。

经过四个多小时的角逐,比赛在热烈的掌声中结束。蒋先进在总结中充分肯定了此次比赛的重要意义。他表示,教学有法,教无定法,希望大家互相切磋讲课技巧,把神圣的三尺讲台演绎得更加精彩。

综合教师的讲课展示和参加教学改革的成果,最终评选出了人文社会科学学院教学优秀奖,杨芳、欧阳白果斩获一等奖;程宇、江彧、刘成春、闵祥晓荣获二等奖;管艳霞、甄治国、蒲非、丁婷婷、朱世文、王静获得三等奖。



初审(一审):邓雪琳

复审(二审):曾荔枝

终审(三审):张远秀


站内搜索
图片新闻
  • 专业教师展风采,教学竞赛促...
  • 机电学院召开校外专家咨询委...
  • “强特色”建设|产研院赴中山...
  • 校工会举办首届退休教职工工...
微信平台