您的位置: 首页 > 校园时讯
教务处举办混合式教学经验交流活动
发布时间: 2020-12-23 作者:沈慧   来源:教务处  

为了推进我校教师总结使用MOOC及在超星泛雅平台建课教学经验,提升在“互联网+”、“智能+技术”条件下的教学水平和教学效果,努力打造一流课程,近日,教务处在树德楼219会议室举办了混合式教学经验交流活动。教务处处长陈泉、副处长池挺钦,我校省级教学团队、省级在线开放课程及校级混合式教学改革项目负责人等30余人参加活动。陈泉主持本次交流活动。

有了MOOC之后我们的课堂要做什么,混合式教学与传统教学相比效果是否更好……围绕这些主题,与会老师们分享了两个学期的开课经验,总结了几种混合式教学模式:MOOC学习+课上习题、MOOC学习+技能实操、MOOC学习+案例研讨、MOOC学习+小组项目等。不少老师引用两个学期学生成绩的对比分析,表示混合式教学效果优于纯线下教学。

在研讨中,大家纷纷表示,要在落实立德树人根本任务的基础上打造“金课”,将线上教学和传统教学有机结合、有效融合、优势互补。混合式教学模式对教师的教学设计提出了更高的要求,需要根据教学目标对课程进行整体化和精细化的顶层设计,加强模块化的课程设计和团队教学合作,着力激发学生的学习兴趣,线上线下都要与学生保持一定频次的沟通,根据学生的感受不断调整教学内容细节,提升学生上课体验。同时,大家一致认为“学习通”工具对于组织教学工作作用很大,能为教师提供及时、高效的教学反馈。

陈泉在总结中表示,有了在线教学平台和资源后,我们要充分利用现代信息技术整合教学资源,结合学校实际对校内课程进行改造升级,优化教学流程和效果。教务处将一如既往支持全体老师用好在线教学平台,使我校教学工作再上新台阶,为提高人才培养质量奠定坚实的基础。



初审(一审):陈泉

复审(二审):曾荔枝

终审(三审):张远秀


站内搜索
图片新闻
  • 教务处举办混合式教学经验交...
  • 专业教师展风采,教学竞赛促...
  • 机电学院召开校外专家咨询委...
  • “强特色”建设|产研院赴中山...
微信平台