您的位置: 首页 > 校园时讯
​“强特色”建设|产研院赴中山市生科试剂仪器有限公司洽谈校企合作
发布时间: 2020-12-24 作者:麦家声   来源:科技与研究生处  

(“请进来,走出去”系列报道之四十四)12月14日下午,机电工程学院彭芳副教授、李博副教授,艺设学院李启光老师、郑祎婧老师,招生与就业处王刚老师、中山市产学研合作促进会黄伟成老师及中山市产业技术研究院办公室主任谭国伟一行7人赴中山市生科试剂仪器有限公司洽谈校企合作,受到公司总经理李泽斌、副总经理陈淑圻、总经理助理李立洲等的热情接待,中科院深圳先进技术研究院生物医学与健康工程研究所、医疗机器人与微创手术器械研究中心熊璟高级工程师团队参加座谈活动。

在座谈会上,李泽斌介绍了公司的发展历程、主营业务、核心产品及产学研情况,他表示公司秉承“质量承载生命,创新成就梦想”的企业理念,二十年来专注血型学体外诊断试剂的研发,在国内具有良好的认可度与影响力。目前公司正在计划开发新的医疗器械项目,因此希望联合我校与中科院深圳先进技术研究院的科研团队,进行新产品关键技术的开发。熊璟介绍了团队与生科公司合作项目的技术要点及开发进展,期待与我校科研团队在机械控制、工业设计等领域开展合作,推动公司新产品尽快落地量产。

谭国伟介绍了我校的历史沿革、省市共建以来各方面的建设成果,重点介绍了我校科研团队与企业开展合作研发的情况。王刚介绍了学校2020届毕业生的学科专业、就业意向及学校专场招聘会的安排情况,表示希望与中山市生科试剂仪器有限公司加强合作,为学生开拓更多的实习就业资源。彭芳、李博、李启光、郑祎婧等与公司相关负责人就具体技术问题进行详细探讨。校企双方通过密切的交流,在产学研合作、毕业生实习就业等方面达成了初步合作意向。

在李泽斌等的陪同下,产研院一行还参观了公司的生产车间、研发场地及部分测试实验室。


链接:企业简介

中山市生科试剂仪器有限公司成立于1999年,主要致力于血型学体外诊断试剂的研发生产,改良凝聚胺试剂盒为国内首家获CFDA准产注册,填补国内空白;生科微柱凝胶检测卡为国内同类产品最早获CFDA准产注册的厂家之一。生科《微柱凝胶法血型血清学诊断试剂的研发及产业化》荣获中山市科技进步一等奖;荣获中山市火炬高新技术开发区优秀创新企业称号;2015年荣获国家高新技术企业;2016年荣获广东省高成长中小型创新企业;近几年连续被广东省食药局评为医疗器械生产质量信用A类企业。生科用户三甲医院上百家,二甲医院超过500家。



初审(一审):杨亮

复审(二审):曾荔枝

终审(三审):张远秀


站内搜索
图片新闻
  • ​“强特色”建设|产研院赴中...
  • 我校举办助力考研系列之考研...
  • 教务处举办混合式教学经验交...
  • 专业教师展风采,教学竞赛促...
微信平台