您的位置: 首页 > 校园时讯
我校组织参加广东省教育法治工作视频会议
发布时间: 2020-12-25 作者:熊益   来源:依法治校办公室  

为推进全省教育系统学习宣传贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实全国、全省教育大会精神,总结交流我省教育法治工作实践成果,研究部署加强全省教育法治工作,在法治轨道上提升我省教育治理体系和治理能力现代化水平,全省教育法治工作会议于12月23日在广州召开。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长那佳出席会议并讲话。我校在树德楼219会议室设立视频会议分会场,学校党委副书记、纪委书记叶立新,校内各职能部门、二级学院负责人参加视频会议。

那佳指出,在全省教育系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神之际,召开全省教育法治工作会议,具有特别重要的意义。各地各校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向,在法治轨道上推进教育治理体系和治理能力现代化,为广东努力在全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,做出新的更大的贡献。

会议强调,一要提高政治站位,深刻理解加强教育法治工作的重要意义 ;二要承前启后,正确认识我省教育法治工作成绩和不足;三要深入研究,准确把握教育法治工作的特点与规律;四要迎难而上,推进全省教育法治工作再上新台阶。

会议要求,各地各校要认真学习领会,抓好会议贯彻落实。一要加强党的领导,旗帜鲜明讲政治;二要加强统筹协调,攻坚克难推改革;三要加强法治思维,法治方式抓治理;四要加强队伍建设,落实任务促成效。各地各校要切实以此次会议召开为契机,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,系统推进本地本校法治工作,加快推进学校章程修改核准和实施工作,加强青少年普法工作,慎终如始,继续紧绷疫情防控这根弦,坚持校园安全常抓不懈。

广州市教育局、深圳市教育局、汕头市教育局、广东外语外贸大学、广东省外语艺术职业学院、广州华夏职业学院等六个单位作了交流发言。省教育厅全体干部、全省各级教育行政部门负责人及有关同志、各高校负责人及有关同志、各省属中小学负责人及有关同志超过6000人参加了会议。


初审(一审):李文建

复审(二审):曾荔枝

终审(三审):张远秀



站内搜索
图片新闻
  • 我校组织参加广东省教育法治...
  • ​“强特色”建设|产研院赴中...
  • 我校举办助力考研系列之考研...
  • 教务处举办混合式教学经验交...
微信平台