您的位置: 首页 > 学校要闻
喜讯|我校两项成果亮相2020年广东省高校高质量科技成果展
发布时间: 2020-12-16 作者:谭国伟   来源:学院办公室 科技与研究生处  

12月10日至12日,由广东省教育厅、佛山市人民政府联合主办的2020年广东高校科技成果转化大会及系列活动在佛山南海千灯湖创投小镇举行。经过层层筛选,我校计算机学院邹昆教授、董帅博士团队研发的“实时人体检测跟踪及属性分析系统”、程文彬教授团队研发的“洗碗机智能电控开发系统”等成果亮相2020年广东省高校高质量科技成果展,受到省、市有关领导的高度评价。因在科技成果转化工作及技术经理人培训等方面的突出表现,我校获评“优秀组织奖”。

12日上午,广东省教育厅厅长景李虎来到我校科技成果展位,听取科研成果情况汇报。程文彬教授详细介绍了“洗碗机智能电控开发系统”的开发背景、技术特征、应用场景及产业化情况,景李虎厅长仔细询问了成果的技术优势、开发进展及转化情况,并专门询问了此项成果是在成都总校开发还是在电子科技大学中山学院开发,是否有可能成为此领域的行业标准,当听到此项成果完全由我校教师自主研发、已在省内知名家电龙头企业量产应用、并有可能成为洗碗机智能电控开发领域的行业标准时,景李虎厅长点头赞许,并勉励我校科研人员要再接再厉,争创科研成果转化佳绩。据了解,这是继去年高校高质量科技成果展上景李虎厅长充分肯定我校于淼博士的“分布式光纤拉曼温度传感系统/光纤感温系统”科研成果后,再次为我校科技成果点赞。

除2项成果正式参展外,我校机电工程学院李博副教授的“基于机器视觉的弹性卡箍零件自动化检测装置”、材食学院王悦辉教授的“喷墨印制纳米银线柔性透明导电膜”、电信学院陈东伟副教授的“机械臂测温控制系统与音乐机器人”、计算机学院刘贵松教授的“面向泛家居制造的工业互联网平台建设与示范应用”、经贸学院王小杨副教授的“基于大数据技术的光伏电站智能化运维管理系统”等18项科研成果入选广东省高校高质量科技成果库,参展及入选成果数量均列省同类院校榜首。据广东高校成果转化中心工作人员介绍,我校参展及入库成果将通过高校科技成果转化中心线上综合服务平台进行长期分级分类展示,并积极邀请省内外相关企业、创投机构进行对接,实现科技成果的有效转化。

2020年广东高校科技成果转化对接大会及系列活动旨在加快实现高等教育高质量发展,构建有序、健康、发展的高校科技成果转化体系,提升高校服务经济社会发展的能力和成效。本届活动包括2020年广东高校科技成果转化对接大会、首届中国(广东)高校科技成果转化研讨会、2020年高校科技成果转化路演大赛总决赛、院士团队项目精准对接、技术经理人培训等多个子活动。




初审(一审):夏雪景

复审(二审):张远秀

终审(三审):谭茵华




 



 


站内搜索
图片新闻
  • 喜讯|我校两项成果亮相2020年...
  • ​2020年广东省第20届大学生...
  • 我校参加广东高校思政课区域...
  • 重走校园路,再叙同窗情——...
微信平台