您的位置: 首页 > 学校要闻
明确目标 精准服务 全力做好2021届毕业生就业工作——我校召开就业工作推进会
发布时间: 2020-12-21 作者:郑瀚腾   来源:招生与就业处  

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实全国及广东省普通高等学校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,研究部署学校2021届毕业生就业工作,日前,我校在树德楼219会议室召开就业工作推进会。校党委副书记叶立新主持,招生与就业处负责人、各二级学院党总支书记、就业工作联络员、毕业班辅导员参加了会议。

会上,各二级学院党总支书记全面回顾了2020届毕业生就业工作的情况,分享了在新冠肺炎疫情的冲击下, 2020届毕业生就业工作遇到的挑战困难、所采取的有效措施和经验。现场还就如何进一步提高政治站位,做好2021届毕业生就业工作进行交流发言,大家一致表示要明确目标方向,创新工作方法和举措,全面狠抓落实,提高2021届毕业生就业工作的实效性。

招生与就业处处长姜新发从国家、广东省经济发展态势分析2021届毕业生就业工作面临的形势与任务,深入剖析当前工作存在的问题,重点介绍促进2021届毕业生就业的思路和举措。他指出,各二级学院要落实就业工作“一把手工程”,全员参与,充分挖掘广大专业教师就业资源、校友资源,将就业与专业实习、毕业设计、学科建设有机结合。通过多种形式的就业指导和帮扶措施,引导学生认清形势,端正就业态度,强化校院协同,切实做好就业指导与服务工作,全力推进特殊群体的就业,进一步增强紧迫感和责任心,全力做好2021届毕业生就业工作。

叶立新在总结中对相关职能部门和二级学院推进2021届毕业生就业工作所取得的阶段性成绩给予了肯定,并对标教育部、省委省政府和省教育厅下达的稳就业工作目标和任务,对我校2021届毕业生就业工作作了再动员再部署。她强调,面对当下严峻复杂的就业形势,学校的就业工作必须迎难而上,要树立竞争意识、危机意识和大局意识,围绕2021届毕业生就业工作的总体目标和阶段性计划,抓实细化各项就业举措,引导毕业生实现充分就业、高质量就业。各二级单位要高度重视,早谋划、早部署、早行动,着力提升就业服务精准化水平;要不断创新工作方式,挖掘潜力、补齐短板,营造浓厚的毕业生就业氛围;要着力拓宽就业渠道,重点拓展粤港澳大湾区重点城市和龙头企业。同时通过考公、考研、西部计划、“三支一扶”等方面的国家政策引导毕业生实现优质就业。



初审(一审):姜新发

复审(二审):张远秀 曾荔枝

终审(三审):谭茵华







站内搜索
图片新闻
  • 明确目标 精准服务 全力做好...
  • ​喜讯|我校在广东省第六届大...
  • 喜讯|我校两项成果亮相2020年...
  • ​2020年广东省第20届大学生...
微信平台