您的位置: 首页 > 学校要闻
​2020年广东省第二十届大学生篮球联赛(男子甲A组)在我校闭幕
发布时间: 2020-12-22 作者:文:谢海全 王阳   来源:学院办公室  

12月20日下午,由省教育厅主办、我校承办的“双鱼-长虹杯”2020年广东省第二十届大学生篮球联赛(男子甲A组)在我校体育馆正式落下帷幕。在闭幕式上,中国大学生体育协会常务理事、省学生体育艺术联合会主席郭鼎文,我校邓春健副院长,本次联赛仲裁委员会委员、我校体育部主任乾清华等出席活动,为获奖组织、团队和个人颁奖。我校荣获“优秀组织单位”奖。

自12月15日开赛以来,在为期6天、33场的比赛中,各高校参赛队伍全力以赴,在每一次的跳跃与投篮中,在每一场的竞技中,在每一项工作的精诚协作和默契配合中,他们将百分百的热情和汗水挥洒在莲峰山上,为现场的观众献上了高水准的篮球竞技盛宴。经过激烈角逐,最终,广东科技学院、广东药科大学、广东工业大学分别获得冠亚季军。我校参赛队伍积极备战,团结合作,奋力拼搏,最终获得第六名的成绩,他们顽强进取、永不言弃的体育精神彰显了莲峰学子的风采,让现场的裁判和观众留下深刻印象。

作为本届联赛的承办单位,我校积极落实各项疫情防控要求,精心组织比赛,提供周到的赛事服务,为大赛顺利推进提供了安全良好的比赛环境和条件,获得了与会嘉宾和参赛球员的高度好评。通过大赛的历练切磋,各参赛队伍提升了球技,丰富了战术,加强了省内高校的体育竞技交流,促进了篮球运动在高校的推广普及。


附(男子甲A组)成绩:

第一名广东科技学院

第二名广东药科大学

第三名广东工业大学

第四名广州理工学院

第五名东莞理工城市学院

第六名电子科技大学中山学院

第七名五邑大学

第八名中山大学


优秀工作人员:

王强乐 罗潇 雷明光 程佳

(共4人)


优秀裁判员:

吴伟宏 李治华 夏寿涛 李家宇 朱照坤

蒋亮 邓先俊 刘兴华 郑桂初

(共9人)


优秀教练员:

电子科技大学中山学院 张震 李树华

广东科技学院 高科 史荣

广东药科大学 周亚辉

(等共15人)


文:谢海全 王阳

图片:林语盈 林庚俊 吴宇凡 罗凯斌




初审(一审):曾荔枝

复审(二审):张远秀

终审(三审):谭茵华



站内搜索
图片新闻
  • ​2020年广东省第二十届大学...
  • 明确目标 精准服务 全力做好...
  • ​喜讯|我校在广东省第六届大...
  • 喜讯|我校两项成果亮相2020年...
微信平台