您的位置: 首页 > 学校要闻
学校召开纪委工作会议
发布时间: 2020-12-25 作者:熊益   来源:纪委办公室  

12月23日下午,学校纪委在树德楼207会议室召开纪检监察工作会议,开展警示教育学习,并总结2020年度纪委工作。会议由学校党委副书记、纪委书记叶立新主持,全体纪委委员、纪检监察工作人员参加了此次会议。

会议首先由学校纪委副书记李文建传达学习全市纪检监察干部警示教育大会精神。带领大家学习了市纪委监委通报的警示教育材料,围绕“身边人”讲德、讲纪、讲法,教育引导大家知敬畏、存戒惧、守底线。李文建汇报了市纪委书记黄远通作专题辅导报告时的主要讲话精神,强调全市各级纪检监察干部要始终以案为鉴,坚守初心,牢记使命,清廉自守,怀德自重,一身正气,一尘不染;结合警示案例中体现出的“八种表现”,牢记“七个不等于”,按照省纪委施克辉书记提出的“九个有没有”之问,加强自我监督,始终做到“五个摆进去”,自觉做遵守纪律的标杆,立足岗位职责,以对党的忠诚和对群众的真诚彰显责任、担当和作为。

会上,大家通过案例学习,结合自身岗位进行了交流发言。大家一致认为,鲜活的警示案例触目惊心、发人深省,今后在工作和生活中,要进一步增强遵纪守法的意识和自觉抵制各种诱惑的能力,在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线,在学习上加强正向引导和反面警示教育相结合,管好自己的同时,督促下属和身边人严格遵规守纪,廉洁从政、保持共产党人政治本色,为学校事业发展做出应有的贡献。

会议最后,大家听取了李文建代表学校纪委所作的纪委年度工作报告,并交换了意见。叶立新在总结时提醒大家,要坚持贯彻全面从严治党要求,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;坚定理想信念,慎独慎微,向党和人民群众的要求看齐,严于律己,廉洁齐家,切实做到打铁必须自身硬;按照学校今年以来开展的“纪律教育暨师德师风建设主题教育月”活动要求,树立好工作理念,履行好工作职责,着力提高实践运用“四种形态”的能力,规范办事并养成良好习惯。



初审(一审):李文建

复审(二审):张远秀 曾荔枝

终审(三审):谭茵华


站内搜索
图片新闻
  • 学校召开纪委工作会议
  • ​喜报|我校大学科技园被认定...
  • ​2020年广东省第二十届大学...
  • 明确目标 精准服务 全力做好...
微信平台